Главная » 2018 » Июль » 09
Тель-Авив. Израиль рассматривает возможность экспортных и транзитных поставок газа в Турцию, несмотря на политические разногласия с этой страной. Об этом сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
Надежды на десятилетия энергетической самообеспеченности и обретение значимого экспортного потенциала израильтяне связывают с ресурсами шельфа восточной части Средиземного моря, где уже эксплуатируется газовое месторождение "Тамар" и готовится к вводу еще более крупное – "Левиафан".
"В настоящее время проводятся консультации по вопросу об экспорте газа в Турцию и о транзитных поставках через Турцию, что может изменить отношения между нашими странами", - цитирует пресс-служба главы правительства его выступление на заседании экономической комиссии парламента, где обсуждался проект закона о регулировании газового сектора.
Израиль и Турция в прошлом были стратегическими па ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.07.2018

Сербия заинтересована в реализации проекта газопровода „Южный поток" и постоянно следит за развитием ситуации вокруг него.

Об этом заявил министр энергетики и горной промышленности республики Александр Антич, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сербское информагентство ТАНЮГ.

„Мы готовы войти в дело, но не Сербия принимает окончательное решение о судьбе всего проекта „Южный поток". Это будут делать ЕС и Россия, и мы верим в положительный исход", – отметил министр.

По его словам, Сербия заинтересована в реализации „Южного потока", так как „ ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.07.2018