Главная » 2018 » Май » 08
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и предприятия топливно-энергетического комплекса за последние пять лет инвестировали около трех миллиардов рублей в развитие генеральной схемы газоснабжения региона. Так, в Пуровском районе завершается строительство газопровода в городе Тарко-Сале протяженностью четырнадцать километров. Заказчиком проекта является дочерняя компания ОАО «Новатэк» - ЗАО «Тернефтегаз». Новый газопровод позволит бесперебойно поставлять газ для нужд населения, промышленных и социальных объектов. Пробный пуск газа с Восточно-Таркосалинского месторождения намечен на октябрь этого года.
Среди крупномасштабных проектов по совершенствованию ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 08.05.2018

Киев. Хозяйственный суд Киева обязал Газпром выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине и пеню за просрочку его выплаты на общую сумму 171,8 миллиарда гривен (около 6,8 миллиарда долларов). Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник.
Слушания проходили в закрытом режиме.
Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил в Хозяйственный суд Киева иск о принудительном взыскании с Газпрома штрафа на 86,86 миллиарда гривен (3,4 миллиарда долларов) и пени на такую же сумму за просрочку уплаты штрафа, сославшись на то, что российская компания отказывается осуществить вып ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 08.05.2018

До конца года Совет Федерации предложит поправки в законодательство, которые помогут избежать эколологических катастроф при добыче нефти и газа в российских морях вроде той, что случилась в Мексиканском заливе. Для этого сенаторы намерены проанализировать ситуацию на всем отечественном шельфе.
Первым стало Баренцево море. В верхней палате парламента собрались за "круглым столом" представители федеральных и региональных органов власти, добывающих предприятий, транспортных компаний, научных и общественных организаций.
Но, как сказал председательствовавший за "круглым столом" глава Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов, за этим последуют еще как минимум три мероприятия. В апреле будут обсуждать экологию дальневосточного шельфа, осенью - шельфов Азовского, Черного моря и Каспия. В конце года планируются итоговые парламентские сл ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 08.05.2018

Сургут, ХМАО.  В Сургуте сегодня открылась XXXVI научно-техническая конференция (НТК) молодых учёных и специалистов ОАО «Сургутнефтегаз». Она началась с заседаний секций «Добыча нефти и поддержание пластового давления», «Экология» и «Геология-геофизика».
Всего в рамках НТК в первой половине апреля будут работать 21 секция в Сургуте и две – на Северо-Западе России, в том числе «Сбыт нефтепродуктов» в Великом Новгороде и «Переработка нефти и газа» в г.Кириши (Ленинградская область).
По итогам первого этапа, прошедшего в структурных подразделениях Сургутнефтегаза с участием 1009 человек (в 2015-м – 955), на уровне акционерного общества с докладами выступят 395 участников.
22 апреля лучшие из них будут названы на торжественном закрытии конференции, сообщает пресс-служба компании. Победителей секций ждут дипломы трёх степеней, денежные премии в размере 25 000, 20 ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 08.05.2018

В поселке Тазовский прошли очередные общественные слушания, на которых оценили воздействие на окружающую среду предприятий ТЭК на Русско-Реченском нефтегазовом месторождении. На объекте уже ведут строительные работы. По словам исполнительного директора проекта развития Русско-Реченского месторождения ОАО «Роспан Интернешнл» Сергея Устимова, построить планируют девять кустовых площадок с сорока семью скважинами. На встрече с тазовчанами он рассказал о различных факторах воздействия на окружающую среду. Так, в случае аварийных разливов топлива возможно загрязнение водных объектов, общее количество отходов за девять лет строительства составит примерно сто тысяч тонн. Чтобы устранить негативные воздействия на природу, планируют строительство водозаборных и водоочистных сооружений, а также вывоз отходов на полигон твердых бытовых отходов в Новый Уренгой. «Сейчас разрабатывают мероприятия ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 08.05.2018