Главная » 2018 » Май » 09
$IMAGE1-left$Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" рекомендовал главам госкомпаний "предъявить свои доходы". Однако еще 30 марта в правительстве было принято решение, что топ-менеджеры госкомпаний не обязаны публиковать свои декларации, сообщает RBC Daily.

Причина отказа от публичного декларирования доходов, по словам Путина, в том, что в органах управления компаний с госучастием работают не только россияне, но и иностранцы: "Ставить наших и иностранных граждан в неравные условия: наших заставить, а других членов советов директоров освободить от этого — тоже некорректно". Однако, источники издания говорят, что это решение лоббировали главы крупнейших компаний с госучастием, в частности Владимир Якунин из РЖД, Алексей Миллер из "Газпрома" и Игорь Сечин из "Роснефти".

Так, Сечин писал на имя президента письмо, где выражал опасения, что обязательство публикации доходов фактически приравняет глав госкомпаний к чиновникам. «Любые основания, по которым м ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.05.2018

Правительство РФ совместно с нефтяными компаниями до конца первого квартала 2013 года проработает вопрос о возможной корректировке налогового режима “60-66″, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительственной комиссии по ТЭК.

По его словам, в частности, у компаний нет стимулов осуществлять глубокую переработку нефти с учетом действующей запретительной ставки на экспорт светлых нефтепродуктов.

“Все эти вопросы до конца первого квартала должны быть просчитаны, проработаны вместе с компаниями, и решения будут предложены”, – сказал Дворкович.

По его словам, в целом применение системы “60-66″ показало эффективность, однако неоднозначно влияние на нее цены на нефть.

“Когда цена на нефть меньше 10 ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.05.2018

Санкт-Петербург. . Инвестиции ЛУКОЙЛа в Западной Африке уже достигли 1 миллиарда долларов. Об этом  сообщил  глава оператора зарубежных проектов компании "ЛУКОЙЛ-Оверсиз" Андрей Кузяев.
"Мы уже инвестировали в геологоразведку в Африке около миллиарда долларов", - сказал он.
Кузяев отметил, что африканский регион имеет огромные перспективы для российского участия, причем не только по нефти, но и по газу. Он добавил, что ЛУКОЙЛ также заинтересован в создании альянсов с местными игроками, потому что локализация сотрудничества повышает качество инвестиций.
"У России есть африканский шанс, нас ждут, нас хотят", - цитирует его РИА Новости.
"ЛУКОЙЛ-Оверсиз" является участником четырех перспективных геологоразведочных проектов на шельфе Гвинейско ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.05.2018