Главная » 2018 » Май » 29

14 января в Сенегале завершился ралли-марафон "AfricaEcoRace 2017". Газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова вошёл в десятку абсолютного зачёта.

Маршрут ралли состоял из 12 этапов протяженностью более 6500 км. При этом большую часть пути – 3800  км – занимали скоростные участки: каменистые плато Марокко, пески Мавритании, саванны Сенегала. Дойти до финиша удалось далеко не всем из 52 стартовавших автомобилей, но экипаж газового КАМАЗа справился с испытаниями. 

Для команды Сергея Куприянова это уже третья по счету африканская гонка. Газовый КАМАЗ является единственным в своем классе грузовиком, использующим в качестве топлива природный газ – EcoGas. Благодаря добавлению газа процесс разгона получается быстрее, а на максимальную мощность газовый КАМАЗ выходит на меньших оборотах, что весьма актуально для вязког ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 29.05.2018

Надым, ЯНАО. Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков проверил готовность газового промысла №2 на Бованенковском месторождении к подаче газа. Промысел полностью готов к знаменательному событию - торжественной церемонии ввода в эксплуатацию одного из крупнейших в мире газовых месторождений.
По информации пресс-службы компании, из Бованенковского месторождения за тридцать лет эксплуатации планируется извлечь около двух с половиной триллионов кубометров газа. В рамках его разработки введут в эксплуатацию три газовых промысла, двенадцать дожимных компрессорных станций общей мощностью 1460 мегаватт, 775 газовых и газоконденсатных скважин, сгруппированных в 56 кустов.
На максимальную мощность, согласно проекту, месторождение планируется вывести в 2017 году. Ежегодная добыча в период максимального отбора углеводородов составит 115 млрд. кубометров газа и ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 29.05.2018

В будущем в международном праве следует предусмотреть возможность "продажи" территорий для разрешения споров, утверждают в своей статье для блога Financial Times правоведы Джозеф Блочер и Миту Гулати (Университет Дьюка, США).

Новость, что "Газпром" требует от Украины погасить задолженность, наводит на мысль, что Украина не только потеряла Крым, но и будет вынуждена за это заплатить. "Все равно что сосед занял бы часть вашего дома, а затем потребовал арендную плату за то, что вы не разрешили ему вселиться еще раньше", - говорится в статье. Вдобавок "Газпром" повысил цены на газ.

"Трудно не задаться вопросом: почему это Украина должна платить, если это Россия забирает ее территорию, а не наоборот?" - пишут авторы. Допустим, Россия и жители Крыма счит ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 29.05.2018