Главная » 2018 » Май » 11

В России доля трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) с каждым годом увеличивается, и сейчас она превышает 65 процентов от общего объема. Скорее всего, за счет преимущественной отработки легкоизвлекаемых запасов доля "трудной" нефти продолжит расти.

Экономика такой добычи устроена сложно: она, например, требует налоговых стимулов, так как компании тратят на ее разработку в 2,2 раза больше средств, чем при работе на традиционных объектах. О том, что сегодня принято считать трудноизвлекаемыми запасами нефти в России, какова рентабельность и перспективы их добычи, какую поддержку компаниям оказывает государство в добыче "трудной" нефти, "Российской газете" рассказал заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Кирилл Валентинович, ка ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 11.05.2018

Открыта регистрация на 5-ю Международную научно-практическую конференцию «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы — 2017». Ежегодное мероприятие состоится 23 - 28 октября 2017 года в г. Сочи в рамках проекта «Черноморские нефтегазовые конференции».

Организаторы:

-        Общество с ограниченной ответственностью «Научно - производственная фирма «Нитпо»;

-        ООО «Издательский дом «Нефть. Газ. Новации».

Официальная поддержка:

-        Министерство промышленности и энергетики Краснодарского края;

-        Союз «Т ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 11.05.2018

Тобольск, Тюменская обл. На промышленном предприятии в Тобольске  накануне  вечером произошел хлопок газа. Есть пострадавшие.
"30 декабря 2014 года в 17.50. от диспетчера ЕДДС Тобольска поступило сообщение о том, что на промышленном предприятии города на одной из технологических линий произошел хлопок - линия остановлена. Две параллельные линии работают в штатном режиме, производственный процесс не остановлен. В результате происшествия, имеются пострадавшие", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Тюменской области.
Пострадавшие доставлены в ГБУЗ ТО «ОБ № 3» Тобольска. Нарушения жизнеобеспечения населения нет. На месте работают аварийно – восстановительные бригады предприятия.
В ликвидации последствий данного происшествия были задействованы 32 сотрудника подразделений МЧС города, 12 единиц основной и специальной техники.
По факту произошедшего возбуждено уг ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 11.05.2018

$IMAGE1-left$Экономика и финансовая система России адаптировались к текущим ценам на нефть. Об этом во вторник, 31 мая, сообщила первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева, передает корреспондент «Ленты.ру».

Она добавила, что еще одним внешним фактором, от которого зависит российская экономика, является ситуация в Китае. По словам Юдаевой, влияние экономики КНР на Россию со временем будет только расти.

«Формально связи российской и китайской экономики за последние годы только увеличиваются. Сейчас примерно восемь процентов нашего экспорта идет в Китай, от 17 до 19 процентов нашего импорта — из Китая», — рассказала она.

Ранее 31 мая Юдаева заявила, что в отдельных сегментах финансового рынка России существует риск образования пузырей.

30 мая вице-премьер Аркадий Дворкович призвал китайских инвесторов активнее участвовать в российских региональных проектах, в особых экономических зонах, а также в региональных технопарках.
Просмотров: 34 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 11.05.2018