Главная » 2018 » Май » 26

Возможные санкции США против строительства экспортных газопроводов РФ могут оказать умеренно позитивное влияние на финансовое состояние "Газпрома", считает директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

25 июля палата представителей конгресса США приняла закон об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР. Документ предстоит рассмотреть сенату и подписать президенту. Законопроект предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку. При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2".

"Парадоксально, но отказ от строительства трубопроводов мо ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 26.05.2018

Таким образом, компания выполнила 1136 операций по восстановлению скважин методом зарезки боковых стволов.

В ноябре текущего года НК «Роснефть» стала первой из российских нефтяных компаний, которая преодолела рубеж в 1000 операций по зарезке боковых стволов.

Столь высокие результаты стали возможны благодаря слаженной работе служб заказчика по бурению в дочерних предприятиях НК «Роснефть» и подрядных организаций. В результате разработанных и внедрённых мероприятий по повышению операционной эффективности удалось сократить непроизводительное время работ более чем на 12%, досрочно вывести дополнительные буровые бригады на объекты работ.

Ежегодное увеличение объемов бурения боковых стволов скважин является для компании одним из приоритетных направлений, которое обеспечивает стабильный уровень добычи углеводородного сырья на зрелых месторождениях.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 26.05.2018

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана Хасаном Роухани. Как сообщается на сайте Кремля, особое внимание было уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества, в том числе реализации крупных совместных проектов в нефтегазовой сфере и в области мирного атома.

Главы государств подтвердили твердый настрой на углубление многопланового двустороннего взаимодействия в русле договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Ирана в РФ 27—28 марта 2017 года.

Затрагивая сирийский вопрос, стороны подчеркнули важность наращивания совместных усилий по содействию политико-дипломатическому урегулированию конфликта в этой стране, в частности в рамках «Астанинского процесса» и путем реализации Меморандума о создани ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 26.05.2018