Главная » 2018 » Май » 20
На Ямале зарегистрировали 86 объектов накопленного вреда окружающей среде. Об этом сегодня, 17 мая, первый заместитель директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Александр Гаврилюк заявил в Салехарде на заседании комиссии по экологической безопасности ЯНАО. По его словам, под накопленным вредом окружающей среде нужно понимать ущерб экологии региона, возникший в результате прошлой экономической и другой деятельности.
На территории арктического региона такими объектами считаются бывшие геологоразведочные базы на полуострове Ямал, бесхозные объекты военной инфраструктуры, брошенные поселки, производственные базы. К примеру, остров Белый, откуда военные ушли, а объекты остались, поселок Полярный с брошенными домами в капитальном исполнении и инфраструктурой.
«У нас на Ямале зарегистрировано 86 объектов на ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 20.05.2018

Ямбургское месторождение накануне Дня защитника Отчества посетили герои России - летчик Владимир Шарпатов, который в 1996 году бежал из афганского плена вместе с экипажем самолета, и космонавт Евгений Тарелкин, удостоенный звания «Герой РФ» за мужество, проявленное во время длительного космического полета на МКС.
Просмотров: 26 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 20.05.2018