Главная » 2018 » Октябрь » 04
Ключевой для России газопровод «Северный поток - 2», похоже, преодолел очередное препятствие. Швеция одобрила использование одного из своих портов компанией Nord Stream 2 AG, которая занимается прокладкой трубы. С чем связано изменение позиции Стокгольма, который ранее запретил Газпрому доступ к другому своему порту?

Шведское правительство в лице министра иностранных дел Маргота Валльстрема не возражает, чтобы компания Nord Stream 2 AG использовала порт Карлсхамн на юге страны при прокладке газопровода «Северный поток-2». При этом ранее кабмин не рекомендовал местным властям давать соответствующее разрешение, ссылаясь на доклад Минобороны и заявляя, что стр ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 04.10.2018

Итальянская компания Eni намеревается построить в Египте крупный комплекс по производству и экспорту сжиженного природного газа (СПГ). Сырье на него планируется поставлять с шельфовых проектов в Средиземноморье. Предполагается, что "голубое топливо" пойдет на европейский рынок и поможет Европе уменьшить зависимость от российского газа.

О новых планах Eni сообщает Reuters. Главным поставщиком газа для комплекса должно стать гигантское месторождение Зор, которое, как сообщал OilNews, было недавно открыто компанией в египетских территориальных водах. Также сырье может поступать с израильских, кипрских, и, в перспективе, ливийских месторождений.

Глава Eni Клаудио Дескальци, выступая на прошлой неделе перед итальянским парламентом, говорил, что Египе ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 04.10.2018