Главная » 2018 » Октябрь » 25
-->
Представители бизнеса вместе с нефтяными компаниями придумали свой рецепт, как вывести российскую нефтяную отрасль из стагнации.
Необходимо подкорректировать правила выдачи лицензий, дать больше свободы иностранцам и облегчить налоговое бремя на отрасль. Налоговая поддержка нефтедобычи обернется для бюджета миллиардными убытками в ближайшие годы, но позже она себя окупит, уверены нефтяники.
Предложения по внесению поправок в закон «О недрах», которые в ближайшие дни должны быть направлены в профильные министерства, а затем в правительство, подготовили в комитетах по энергетической стратегии ТПП и РСПП совместно с с ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.10.2018

Как и предполагал "Ъ", из затянувшегося проекта освоения Штокмановского месторождения может выйти норвежская Statoil. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться у президента Владимира Путина. "Газпром" конфликтует со Statoil из-за схемы разработки месторождения и хочет, чтобы ее место заняла англо-голландская Shell, с которой монополия работает на Сахалине. Выход из проекта может обернуться для Statoil убытками, но на фоне конфликта с "Газпромом" компания уже договорилась о партнерстве на шельфе с "Роснефтью".
Сегодня президент Владимир Путин встретится с главами "Газпрома" Алексеем Миллером и Statoil Хельге Лундом, рассказали источники "Ъ", знакомые с ходом подготовки мероприятия. Речь пойдет о перспективе выхода Statoil из проекта разработки Штокмановского месторождения на шельфе Баренцева моря с запасами 3,9 трлн кубометров газа. Документов подписывать не планируется, пока идет ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.10.2018