Главная » 2018 » Октябрь » 13
Россия к 2035 году может увеличить производство сжиженного природного газа (СПГ) почти в четыре раза, заявил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков на конференции «Нефть и газ Сахалина-2018». «По нашей оценке, в 2035 году Россия будет производить в год 83 млн тонн СПГ против нынешних 21 млн тонн»,— цитирует «Интерфакс» представителя министерства. По его словам, увеличение объема производства возможно за счет реализации новых проектов СПГ, а также запусков третьей очереди завода СПГ проекта «Сахалин-2», третьей и четвертой очередей проекта «Ямал СПГ».Минэнерго считает, что доля российского СПГ на мировом рынке в течение 17 лет может вырасти с 4,5% до 15-20%. При этом спрос на СПГ к 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 13.10.2018

СОГАЗ по итогам запроса предложений застраховал все десять атомных станций России, которые входят в АО «Концерн Росэнергоатом». Совокупная страховая сумма – 1,59 трлн рублей.

Застрахованы Балаковская, Белоярская, Билибинская, Калининская, Кольская, Курская, Ленинградская, Нововоронежская, Ростовская и Смоленская атомные станции. 
В общей сложности на десяти АЭС России эксплуатируются 35 энергоблоков, суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. Все они обеспечены страховой защитой от различных рисков природного и техногенного характера.
Риски по заключенным договорам страхования перестрахованы в российских и международных компаниях. В соответствии с законом 10% размещаемых в перестрахование рисков передается в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК) и акцептовано РНПК.
В число застрахованных объектов входят, в том числе, д ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 13.10.2018

«Нафтогаз» рассчитывает в конце года принудительно взыскать с «Газпрома» акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2». Затем акции могут быть проданы на аукционе в счет долга в $2,6 млрд в рамках решения Стокгольмского арбитража, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Впрочем, для этого «Нафтогазу» еще предстоит выиграть суд в Великобритании. По версии «Газпрома», суд состоится в феврале 2019 года и на данный момент акции не находятся под арестом...
Просмотров: 50 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 13.10.2018